拂晓新闻网 > 要闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

赵琳赴萧县开展五级书记遍访贫困对象推进乡村振兴行动

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-10-09 09:21    作者:蔡建

拂晓新闻网--拂晓报讯 10月8日,市人大常委会党组书记、主任赵琳赴萧县开展五级书记遍访贫困对象推进乡村振兴行动。萧县相关部门负责人陪同。

在萧县期间,赵琳一行来到丁里镇许堂村,通过走访入户、实地查看、听取汇报等方式,仔细检查各项扶贫政策、帮扶力量落实情况,认真倾听部分贫困户及基层干部群众对于脱贫攻坚工作的意见建议。

在许堂村村委会,赵琳认真听取村“两委”关于开展五级书记遍访贫困对象及大排查工作进展情况的汇报。赵琳强调,当前,模拟摘帽大考在即,相关部门必须全面提振脱贫摘帽的信心和决心,切实做到工作目标再明确,工作力度再加大,工作措施再细化。要把五级书记遍访贫困对象行动与当前正在开展的大排查工作结合起来。紧紧围绕“五个一批”、“六个精准”、“六看六确保”等基本要求开展全面排查,进一步查清在精准识别、精准帮扶、精准退出及相关政策落实、资金使用、项目管理、脱贫成效等方面的不足与短板,并严格按照“七个不落一个不少”具体内容,制定切实有效的整改措施,从严从实补短板、强弱项,打赢高质量模拟退出攻坚战。要把五级书记遍访贫困对象与推进乡村振兴紧密结合起来,按照乡村振兴总体要求,找准自身定位,因地制宜发展特色产业项目,力促乡村实现“产业兴旺”;持续推进农村环境“三大革命”,深入抓好垃圾整治,大力改善村容村貌,打造“生态宜居”乡村;坚持“一户一方案”,大力实施教育扶贫,加强劳动力技能培训和就业培训,帮助村民掌握一技之长,通过创业就业,实现“生活富裕”;大力弘扬和睦友爱、互帮互助等优秀传统美德,以“乡风文明”助推乡村振兴。(记者 蔡建)

(原标题:赵琳赴萧县开展五级书记遍访贫困对象 推进乡村振兴行动时要求 提振信心 补齐短板 打赢高质量模拟退出攻坚战)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 十万农机战“三秋”
  • 菜丰价稳迎国庆
  • (公益广告)决胜全面建成小康社会
  • 埇桥区林长制全面落地
  • 珍爱生命 从说“不”开始(公益广告)
  • 中秋送关爱 扶贫传真情