拂晓新闻网 > 要闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

餐饮场所燃气使用安全隐患排查整治初见成效

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-10-09 08:53    作者:付雪芹

拂晓新闻网--拂晓报讯 9月28日下午,市安监局召开新闻发布会,通报全市餐饮场所燃气使用安全隐患专项排查整治工作开展情况。

今年7月16日至8月31日,市安委办组织各地开展了为期45天的餐饮场所燃气使用安全隐患专项排查。通过集中排查,消除了一批安全事故隐患,整治了一批违规违章餐饮场所。据统计,此次专项排查行动,全市共组织检查人员2679人次,出动执法检查车辆760余台次,督促企业与用气单位签订供气合同43份,检查餐饮用气场所4636家,排查气瓶1909个,共排查安全隐患2334条,整改2256条,整改率约为97%,取缔违规违法餐饮用气场所4家,下发责令改正通知书136份,依法查处无证无照经营小型餐饮经营户32户,注销燃气经营许可证1家,取缔非法改装燃气钢瓶作坊1家,行政处罚20万元。

为巩固此次专项排查成果,按照市委书记史翔在9月18日《安全生产工作专报》上的批示精神和市委督查室要求,市安监局联合埇桥区安监局扎实开展了餐饮场所燃气使用安全隐患专项排查“回头看”工作。截至9月26日,共组织检查人员426人次,出动执法车辆18台次,检查餐饮用气场所700余家,排查钢瓶数量1372个,排查隐患139条,下发责令整改通知书18份,整改隐患120条,整改率86%,拘留1人。

下一步,我市将建立餐饮场所燃气使用专项排查长效机制,持续加强餐饮场所燃气使用安全隐患排查,严厉打击餐饮场所存在的各类非法违法使用燃气行为。(记者 付雪芹)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 十万农机战“三秋”
  • 菜丰价稳迎国庆
  • (公益广告)决胜全面建成小康社会
  • 埇桥区林长制全面落地
  • 珍爱生命 从说“不”开始(公益广告)
  • 中秋送关爱 扶贫传真情