拂晓新闻网 > 综合
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊
全面实施“八化”整治行动

宿马园区抓创建 促营商环境提升

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-10-08 16:07    作者:

拂晓新闻网--拂晓报讯 自9月以来,宿马现代产业园区深入贯彻落实市委市政府部署要求,以“八化”行动为抓手,聚焦“环境卫生、绿化亮化、道路交通、建筑施工、广告宣传、乡村治理”等重点内容,狠治“脏、乱、差、污”突出现象,接续发力将文明创建工作推向新高潮,全面提升园区人居环境、出行环境、发展环境、营商环境,取得了阶段性成效。

高位推进抓落实。宿马园区由园区主要负责同志亲自部署,以“一把手工程”标准高位推进“八化”整治提升行动,围绕8个方面,细化成19项任务,逐项明确牵头领导、牵头单位、配合单位,逐级逐层压实责任落实。

狠抓重点领域治理。聚焦“环境卫生、绿化亮化、道路交通、建筑施工、广告宣传、乡村治理”等重点内容,从小处着眼、从实处切入、从细节治理,着力抓“洁化、净化”,促“干净整洁”再提升,抓“绿化、优化”行动,促“绿色生态”再提升,抓“亮化、序化”行动,促“平安有序”再提升,抓“美化、文化”行动,促“优美文明”再提升,推进园区人居环境更美、营商环境更美、乡村建设更美。

建立健全工作机制。宿马园区建立了“2+3+5”报告、督查、调度机制,牵头部门双日报告落实情况,园区文明办三天督查派单,园区文明委领导每周调度一次周工作落实情况。截至目前,园区文明办已下发督办单23件,按照整改时限,均已基本完成。建立了强有力的资金保障机制,创建项目单位根据工作需要,及时上报资金申请,目前,园区已追加经费预算2700多万元,用于保障年底前整治提升项目实施。

目前,宿马园区在高铁站前广场交通治理方面,补划、增划停车泊位166个,站前路南延增设停车位100个;专门增加20名交通协管员,在重要路口、路段维护交通秩序;发放文明交通宣传材料近1200份,园区重要路段增设和完善电子警察等电子设备26套,严肃查处“黄牛”等情况6起。乡村治理方面,在东城蒿沟街等重点区域,查处乱搭乱建8处,清理占道经营80余处,整治出店经营40余户,清理乱堆乱放物品150立方米。核心区环境整治方面,更新路灯灯泡、投光灯、点光源等亮化设施2955个,清理清运各类垃圾8.1吨,清理杂草4.19万平方米,更新和完善建筑围墙围挡3000多平方米。文明志愿服务方面,组建了“1+8”志愿服务队伍体系,各志愿服务支队累计开展活动50余次;维护公共安全、市民素质提升、政务服务等工作也在扎实推进落实中。 (曹家坤 记者 陈成光)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 十万农机战“三秋”
  • 菜丰价稳迎国庆
  • (公益广告)决胜全面建成小康社会
  • 埇桥区林长制全面落地
  • 珍爱生命 从说“不”开始(公益广告)
  • 中秋送关爱 扶贫传真情