拂晓新闻网 > 民生
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

“寒露”今日至 降水降温结伴行

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-10-08 10:25    作者:赵静

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 “九月节,露气寒冷,将凝结也。”今日,迎来秋季的第五个节气“寒露”,“寒露”表示秋季时节的正式结束,气温比白露时更低,地面的露水更冷,快要凝结成霜了。本周我市以晴到多云天气为主,周初有降水降温过程。

据最新气象资料分析,受冷空气影响,8——9日我市有一次降水过程,9日平均风力将增至3~4级,阵风6~7级。冷空气过后,平均气温将下降3~5℃。10日后,我市高空主要受槽后西北气流控制,以晴到多云天气为主。早晚温差较大,请市民注意增添衣物,以防受凉感冒。本周最高气温:23~25℃。

白露、寒露、霜降三个节气,都表示水汽凝结现象,而“寒露”是气候从凉爽到寒冷的过渡。“寒露”以后,随着气温的不断下降,感冒是最易流行的疾病,在气温下降和空气干燥时,感冒病毒的致病力增强。大家应合理地安排好日常的起居生活,对身体的健康有着重要作用。

在饮食上,养生应在平衡五味基础上,根据个人的具体情况,适当多食甘、淡滋润的食品,既可补脾胃,又能养肺润肠,可防治咽干口燥等症。水果有梨、柿、香蕉等;蔬菜有胡萝卜、冬瓜、藕、银耳等及豆类、菌类、海带、紫菜等。(记者 赵静)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 十万农机战“三秋”
  • 菜丰价稳迎国庆
  • (公益广告)决胜全面建成小康社会
  • 埇桥区林长制全面落地
  • 珍爱生命 从说“不”开始(公益广告)
  • 中秋送关爱 扶贫传真情