拂晓新闻网 > 民生
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

有了“保护神”用电更安全

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-09-27 10:47    作者:欧雪

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 “您看,正常的保护器按这个试验按钮,就把电断开了。”近日,埇桥供电公司派驻电保办队伍在辖区乡镇推广宣传家用剩余电流动作保护器的安装知识,并开展专项排查,帮助用户正确使用电器设备,避免触电事故的发生。

由于一些用户家中照明线路损坏易发生漏电现象,造成保护器动作频繁,影响正常用电。为此,埇桥区经信委下发文件,在农村低压居民中推广使用剩余电流动作保护器。结合文件精神,埇桥供电公司派驻电保办队伍配合辖区乡镇,加强对用户家用剩余电流动作保护器的隐患排查,对其运行状况及缺陷治理实施跟踪管理,组织技术人员进村入户,指导用户装设家用电器专用电源插座和保护设施,帮助用户掌握正确使用电器的方法。对于擅自退出运行的,及时发放《安装或更换家用剩余电流动作保护器公告》,为用户讲解安装家用剩余电流动作保护器的重要作用。

截至目前,该公司发放《安装或更换家用剩余电流动作保护器公告》1000余份,辖区乡镇用户已陆续安装或更换家用剩余电流动作保护器。 (记者 欧雪)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 埇桥区林长制全面落地
  • 珍爱生命 从说“不”开始(公益广告)
  • 中秋送关爱 扶贫传真情
  • 扶贫梨产销旺
  • 好男儿赴军营
  • 梨园风光好