拂晓新闻网 > 要闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

宿州市召开创建全国文明城市指挥部会议暨第二十次调度会

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-09-27 09:30    作者:刘文晴

拂晓新闻网--拂晓报讯 9月26日下午,我市召开创建全国文明城市指挥部会议暨第二十次调度会。市委书记史翔出席会议并讲话,市长杨军主持会议,市政协主席许广斌,市委副书记余向东出席会议。会议学习传达了全省文明城市创建工作推进会精神,通报近期工作进展情况,安排部署下阶段工作任务。

史翔指出,当前创建工作形势严峻,各地各部门要全力冲刺创建测评。一方面,要清醒认识到,新的测评体系标准更高、要求更严、范围更广,必须抓紧“补课”,填补空白。另一方面,要清醒认识到,文明创建在思想上、作风上、工作上依然存在不少差距,必须明确责任分工、主动认领任务、抓好问题整改。

史翔强调,文明创建年度测评在即,各地各部门要拿出脱贫攻坚工作的态度、力度和精准度,全面对照新的国家测评体系,注重在提高群众参与度和满意率、提升城市能级、整治市容秩序、提升市民文明素养等方面持续用力,全力尽快补齐短板弱项,为顺利通过测评验收奠定坚实基础。

史翔最后强调,文明创建工作与脱贫攻坚、环境保护等经济社会发展重点工作相辅相成、相互促进、相得益彰,要进一步坚定信心、增强决心,注重在统筹兼顾上做文章,坚持常态调度,突出协调联动,层层传导压力,努力向全市人民交上一份满意的创建答卷。

杨军强调,各地各部门务必要统一思想,凝聚共识,进一步树牢大局观念,提高政治站位,增强责任感、紧迫感,以更好的状态、更实的作风、更有效的举措、更加奋发有为的精神风貌,冲刺年度测评,再掀创建热潮。凝聚强大的工作合力,上下同心、万民同创。市、区两级部门负责同志要心系大局抓创建、齐心协力抓创建、亲力亲为抓创建,形成主要领导亲自抓、整套班子合力抓、条块结合共同抓的创建格局,决战决胜。

杨军强调,重点难点要再攻坚。全国文明城市测评体系既是创城工作指南,也是迎检操作手册。各地各部门要精研吃透用好这部“考试大纲”,逐条分析研磨,找准工作短板、理出重点难点,谋划主攻方向,点穴攻坚、精准发力,推动各项工作落细落小落实。督查问责要再加码。层层压实责任,层层传导压力。下一步,市里还将细化创建全国文明城市考核问责办法,严肃追责问责,决不姑息迁就。

市领导王启荣、吴继承、孟广实、邵郁、马杰、韩维礼、张海虹、马红钟、魏建华、张生、赵素华,市人大常委会秘书长张建华,市政府秘书长李晓宁出席会议。

会上,市委、市政府分别与埇桥区、市管园区及市直有关单位签订责任状,埇桥区委、区政府与所辖乡镇(街道)签订责任状。(记者 刘文晴)

(原标题:创建全国文明城市指挥部会议暨第二十次调度会强调 正视形势 对标体系 压实责任 坚决打赢三年创建行动的首场“攻坚战” 史翔讲话 杨军主持 许广斌、余向东出席)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 十万农机战“三秋”
  • 菜丰价稳迎国庆
  • (公益广告)决胜全面建成小康社会
  • 埇桥区林长制全面落地
  • 珍爱生命 从说“不”开始(公益广告)
  • 中秋送关爱 扶贫传真情