拂晓新闻网 > 社会
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

邓良付:胜似儿子的“叔侄情”

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-09-25 09:05    作者:庞瑞莲

今年68岁的邓良付,家住宿城西关磬云大市场,多年来悉心照顾生病的叔叔邓元明,做好老人的精神支柱和坚强后盾,在平凡中体现了真诚,从细节里倾注了关爱。附近的居民对他纷纷赞叹:不是儿子,胜似儿子!

邓良付给叔叔按摩

邓良付的叔叔邓元明今年73岁,是一位五保老人且肢体残疾,再加上常年积劳成疾,身患多种老年疾病,生活上无法自理。邓良付主动承担起照顾叔叔的责任。2016年的冬天,由于腿脚不便,邓元明不慎摔伤,需要立即住院治疗。邓良付就在叔叔的病床边支一张小床,以便随时照顾。在叔叔生病住院期间,邓良付更是无微不至地照顾着。每天给叔叔擦洗身体;叔叔不爱喝牛奶,他就想尽各种方法,把奶加热后加入叔叔喜欢吃的食品,变着花样给叔叔补充营养,增强叔叔的免疫力;每天帮叔叔按摩腿脚,增强身体的自修复功能。就这样一个月、两个月,一年、两年,邓元明逐渐可以推着轮椅缓缓走几步了。如今,邓元明的肢体功能已经恢复到摔伤前,生活质量大为改观。

“叔叔年纪大了,生活不方便,我当侄子的自然应该好好照顾。”面对亲朋的夸赞,邓良付觉得他只是做了自己应该做的事。现在,邓良付除了安排好自家的老人、孩子的生活外,还每天两次按时到叔叔家照顾。叔叔邓元明也常说,他有生之年享受的每一刻、迈出的每一步,都与侄子质朴而真诚的爱分不开。 文/图 记者 庞瑞莲

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 埇桥区林长制全面落地
  • 珍爱生命 从说“不”开始(公益广告)
  • 中秋送关爱 扶贫传真情
  • 扶贫梨产销旺
  • 好男儿赴军营
  • 梨园风光好