拂晓新闻网 > 民生
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

宿州:部门联合执法清理违规占车位行为

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-09-13 10:21    作者:朱瑞兵

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 日前,市交警支队一大队民警联合城管及相关单位,对辖区内违规占用停车位的行为进行了集中清理整治。

据了解,整治行动中,各部门人员主动深入辖区主要路段,进行了全面的走访调查,详细了解非机动车占用停车泊位和货运车辆占道经营行为等情况。同时,开展了走访活动,对临街附近的居民进行了宣传和讲解,做好其思想教育工作,主动抵制占道经营行为。另外,整治中,还对路面停放、临时搭建的流动摊点进行了统一清理,并采取劝导为主的方式,对乱停乱放行为进行劝离,告诫其乱停乱放行为既不文明又容易造成交通堵塞,以及存在交通安全隐患,呼吁群众自觉抵制违法占道行为。

据该大队工作人员介绍,在整治过程中,他们尽量以教育、警告为主,加强对摊主的教育和引导,对于一些多次警告无效、无理取闹且屡教不改的摊主则实行必要的管理措施,切实将整治措施落实到位。

记者了解到,此次整治行动,市交警支队一大队共出动警力10人次,其他部门出动执勤人员10余人次,清理货运车辆占道经营摊点多处,清理其他占道摆放点5起,现场教育近30人次,走访市民50余人次。(记者 朱瑞兵)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 国泰民安 国富民强(公益广告)
  • 环保贺卡谢师恩
  • 青贮饲料促增收
  • 王春雨和教练郑晓峰受嘉奖
  • 保护生态环境 建设美丽中国(公益广告)
  • 开学季 教辅书销售火爆