拂晓新闻网 > 社会
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

宿州铁警开学季话安全

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-09-13 10:17    作者:俞鑫

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 “和同学结伴回家,千万要记住远离铁路、珍爱生命。学生家长也要教育孩子,不要在铁路边上玩耍。秋收期间,也不能忘记遵守铁路法规。”近日,宿州火车站派出所组织民警,前往京沪铁路沿线村庄学校,开展“爱路、护路、知路、共筑平安铁路”宣传教育。

正值学校开学季,学生翻越铁路玩耍情形时有发生,少数小学生安全意识淡薄。为维护铁道线路绝对安全,保障学生和旅客的出行平安,9月初,宿州铁警前往符离小学、符离中学、龙王庙小学、大泽乡中心校,利用学校课间时间,通过宣讲的形式,给在校师生讲解铁路常识及案例,通过展板和宣传图册,让同学们记牢铁路交通安全知识,养成良好的交通行为习惯,自觉遵守铁路安全法规。此次宣传活动,共出动警力50余人次,发放宣传册2000余份。(记者 俞鑫)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 国泰民安 国富民强(公益广告)
  • 环保贺卡谢师恩
  • 青贮饲料促增收
  • 王春雨和教练郑晓峰受嘉奖
  • 保护生态环境 建设美丽中国(公益广告)
  • 开学季 教辅书销售火爆