拂晓新闻网 > 要闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

宿州市委书记史翔到市矿建中学走访慰问教师

来源:拂晓新闻网-拂晓报    时间:2018-09-08 10:17    作者:谢文东

拂晓新闻网-拂晓报讯 在第34个教师节前夕,9月7日,市委书记史翔来到宿州市矿建中学,看望慰问学校教职员工,向全市广大教师和教育工作者致以节日祝贺。他强调,要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持把教育放在优先发展战略位置,改善教师工作生活条件,加强师德师风建设,提高办学质量水平,努力办好人民满意教育。市委常委、埇桥区委书记王启荣,副市长马杰及市直、区直相关部门负责同志参加走访。

今年6月中旬,原矿建中学移交至埇桥区政府,并更名为“宿州市矿建中学”。走访中,史翔实地察看校园、教室、食堂,详细了解学校的办学、师资、招生等情况,以及学校发展遇到的困难和问题等;亲切看望学校部分优秀教师和困难教师代表,同他们亲切交谈,勉励大家师德为先、育人为本,切实当好人类灵魂的工程师、先进文化的传播者、学生成长的领路人。

史翔指出,近年来,我市高度重视教育事业发展,不断加大教育投入,持续推进中小学校舍改造、主城区中小学和幼儿园建设,全市教学质量得到了新提升,教育事业迈上了新台阶,为推动经济社会发展提供了智力支撑。各地要坚持把教育放在优先发展战略位置,加大教育投入,提高办学质量,促进教育发展成果惠及更多群众。

史翔强调,长期以来,宿州市矿建中学扎根宿州、服务地方,为当地教育事业发展作出了积极贡献。希望学校在今后的工作中坚定信心、做大做强,办出水平、办出特色。要坚持教书育人并重,进一步加强师资力量,提高办学水平和教学质量,着力打造独具特色的教育品牌;要加强师德师风建设,师德为先、育人为本,认清肩负的使命和责任,努力办人民满意的教育。要强化自身管理,不断加强校园的软、硬件建设,切实保障学校的校舍安全、食品卫生安全,以及学生的人身安全、心理安全等。相关部门要加大对学校教育工作的支持和投入,着力解决实际困难和问题,千方百计改善教师的工作、学习和生活条件,在全社会大力营造尊师重教的良好氛围。

最后,史翔衷心祝愿全市教师节日愉快,工作顺利,万事如意。 (记者 谢文东)

(原标题:史翔在市矿建中学走访慰问教师时强调 坚持教书育人并重 办好人民满意教育)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 王春雨和教练郑晓峰受嘉奖
  • 保护生态环境 建设美丽中国(公益广告)
  • 开学季 教辅书销售火爆
  • 查勘定损暖民心
  • 灾后补种忙
  • (公益广告)请节约用纸保护生态