拂晓新闻网 > 社会
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

从农村走出去的郑德明 成功不忘乡亲 十余年捐资40万助学

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-09-03 10:30    作者:

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 9月1日,在埇桥区褚兰镇宝光寺中学校园内,举行了“2018年度第十二届德明奖助学基金表彰优秀学生暨优秀教师颁奖仪式”,对今年本村18名考上硕士、本科、专科、重点高中的学子,分别给予1000元、600元、500元和400元不等的奖助学金和旅行箱,同时又对本村中小学10名优秀教师进行表彰。

今年53岁的郑德明先生,出生于褚兰镇宝光寺村,大学毕业事业做大做强后,念念不忘家乡教育事业。特别是看到家乡不少农家优秀学子因为贫穷上不起学,或者考上学因拿不起学费而面临辍学时,郑德明于2007年个人出资30万元,在本村成立了“德明奖助学基金”,对每年本村考取博士、硕士、大学、专科、重点高中的学生进行奖扶。10余年来,“德明奖助学基金”共奖励资助本村优秀学子265名,资助金额达40余万元。 (文/图 张从本 刘圣德)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 查勘定损暖民心
  • 灾后补种忙
  • (公益广告)请节约用纸保护生态
  • 灾后特巡保供电
  • 埇桥区:确保灾后无大疫
  • 萧县旗袍秀 全国获金奖