拂晓新闻网 > 要闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

泗城镇“新时代农(市)民传习所”推动十九大精神在基层落地生根

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-05-21 09:00    作者:

拂晓新闻网--拂晓报讯 今年以来,泗县泗城镇在全镇各村居设立“新时代农(市)民传习所”,深入推动党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进网络,让党的十九大精神在泗城镇更好落地生根、开花结果。目前,16个村居传习所已开展活动200余场次,受教育群众4000多人次。

泗城镇“新时代农(市)民传习所”突出“五传五有”,即传理论、传政策、传法律、传科技、传文化,做到有固定场所、有专人管理、有活动内容、有鲜明主题、有制度机制。各村居的“新时代农(市)民传习所”都建在企业、农村、机关、校园、社区,横向到边、纵向到底,实现镇域内全覆盖。例如,大吴村“新时代农(市)民传习所”设在彭铺社区,城区中的东关社区“新时代市民传习所”设在党员活动室。

在花园井社区,全国人大代表、花园井社区书记岳喜环表示,作为一名基层社区党组织书记,要充分利用好“新时代农(市)民传习所”,把党的声音传达好,把理想精神和信念传递到每一个家庭。要把人民群众的小事当成大事,从人民群众最关心的事情做起,不断带领人民群众创造美好生活。

在美丽乡村示范点彭铺,“新时代农民传习所”紧紧围绕脱贫攻坚、美丽乡村建设、农村人居环境改善做好“五传”,在内容上重点围绕种植、养殖、栽培等方面的专业技术知识开展,并着力做到“三个贴近”,即贴近实际、贴近生活、贴近群众,真正让农民听得进、学得会、用得上。

大吴村胡庄,在新建成的习近平新时代中国特色社会主义思想主题公园里,快板声阵阵传来:“改革开放四十年,胡庄旧貌换新颜;不忘初心履使命,决战决胜脱贫困;砥砺奋进强村梦,旗帜高扬新征程;生态文明站前排,胡庄跨进新时代。”这是设在公园的“新时代农民传习所”正在开展活动。胡庄推选出10位热爱家乡、德高望重、有社会责任感、社会知名度高,且看问题有见解、说话有分量的“乡贤”,让他们依托“新时代农民传习所”,用通俗的语言、鲜活的事例,采取说、唱、讲、演等群众喜闻乐见的形式,将党的理论和政策传播到每家每户,集聚同心前行的强大精神动力。

“在基层开展党的十九大精神宣讲,要用最接地气、群众最喜闻乐见的方式,同时要认真听取意见建议,知道群众所思、所想、所需,及时回应群众新期待。”泗城镇党委书记尉成辉说道,泗城镇党委以多种形式扶持镇域内“新时代农(市)民传习所”建设,在人力、物力、财力等各方面给予支持,确保“新时代农(市)民传习所”能够有效运转,形成常态化、制度化。(张梅 记者 陈成光)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 创建全国文明城市 建设美丽幸福宿州
  • 宿州:关注“无走失日” 用心点亮爱
  • 防震减灾进社区
  • 砀山:种植户和电商“结良缘”
  • 千年古会变商海
  • 宿城新汴河景区百日菊盛开迎客