拂晓新闻网 > 要闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

宿州市各级关工委充分发挥“五老”优势 让十九大精神“融”进青少年心中

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-04-02 08:09    作者:谢文东

拂晓新闻网--拂晓报讯 “薛爷爷来我们学校宣讲十九大精神喽!”当85岁的薛金珉老人走进孩子们中间时,便被大家热情地围住。作为砀山县关工委讲师团讲师,薛金珉这段时间格外忙碌。一有空,他就骑着他自制的宣传车,深入学校、镇村和社区,向大家宣讲党的十九大精神。

前不久,薛金珉来到砀城镇西关小学,用通俗易懂的语言和形象生动的实例,深入浅出地讲解十九大精神,很多学生争着要薛爷爷的签名。六(8)班学生姚念慈激动地说:“薛爷爷讲十九大精神,生动又具体、好听又好记,我们很受启发,今后要更加努力学习,争当新时代的三好学生!”

平时,薛金珉通过报刊、网络等认真收集资料,制成展板,编印成册,并针对中小学生的特点编写讲稿,或在全校学生大会上,或深入班级课堂,宣讲十九大精神。截至目前,薛金珉已举办十九大精神宣传巡展30余次,作专题报告20余场,受教育青少年上万人。

和薛金珉老人一样,当前,各级关工委组织和广大“五老”都在积极宣讲十九大精神。党的十九大以来,全市各地关工委纷纷结合当地实际,发挥“五老”优势,创新载体送十九大精神进校园、进家庭,让党的十九大精神融进青少年的心中。

各级关工委不断丰富教育内容,创新关爱手段,通过“五老”报告团、“五老”宣讲团、特邀党建组织员上党课、老少共话十九大等多种形式,向广大学生和青少年宣传党的十九大精神。县区、乡镇两级关工委共组织150多个宣讲团,向约10万名青少年进行宣讲。

把学习贯彻十九大精神融入脱贫攻坚工作中,市及各县区关工委充分发挥优势,组织企业家、社会爱心人士、志愿者等到贫困地区捐资助学,扶贫帮困。去年,共筹集各方捐资助学资金达1600万元,资助困难学生达7.5万人次。

认真贯彻落实十九大精神,各级关工委还深入开展“放飞中国梦·传承红基因”主题教育活动,推动党史国史教育“进学校、进班级、进课堂、进头脑”,进一步增强了青少年的学习掌握党史国史的意识,提高了青少年永远听党话跟党走的自觉性,产生较大的影响力。(记者 谢文东)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 光伏扶贫促贫困户稳定增收
  • 发展林业富农家
  • 开展春季攻势行动 打赢脱贫摘帽攻坚战
  • 春分到 杏花俏
  • 新春植树忙
  • 萧县:王山窝悄然兴起花经济