拂晓新闻网 > 拂晓帮办
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

房产证加名怎么办理?

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-09-10 10:27    作者:刘晓琼

市民周女士来电咨询:她现有一套按揭房产贷款未还清,购房合同写的是父母的名字,现在想在办房产证时增加儿子的名字,让房产登记在父母及儿子三人名下,办理的话需要哪些程序?

市不动产登记中心答复:办理不动产登记需保持不动产权利主体一致。经了解,咨询人目前持有购买商品房的登记材料并未开始办理,如需增加共有人,请按如下流程办理登记业务:1、持仅有父母名字的登记材料申请办理不动产登记;2、因贷款购买商品房,需和贷款方共同申请办理不动产抵押登记;3、贷款结清,持登记材料申请办理不动产抵押注销登记并领取不动产权证书;4、不动产权利人与需要增加的共有人共同持相关材料到市不动产登记中心办理因增加共有人的不动产转移登记。

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 王春雨和教练郑晓峰受嘉奖
  • 保护生态环境 建设美丽中国(公益广告)
  • 开学季 教辅书销售火爆
  • 查勘定损暖民心
  • 灾后补种忙
  • (公益广告)请节约用纸保护生态