拂晓新闻网 > 关注
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

红十字志愿者刘海歌荣登9月“安徽好人榜”

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-11-08 11:04    作者:王云

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 日前,经专家委员会和公众代表推荐评议,9月份“安徽好人”名单公布,共有15人组(当选)。倾情公益13载、积极参与“三献”事业的宿州市红十字志愿者刘海歌,当选为助人为乐类“安徽好人”。

家住宿城东关的刘海歌,1985年6月出生,现为宿州市红十字应急救援队队长,先后被评为“宿州市红十字十佳志愿者”、“宿州好人”等。自2005年3月参加无偿献血以来,刘海歌累计无偿献血15000毫升,单采血小板近50个治疗量,先后获得“全国无偿献血奉献奖”金奖、2018年安徽省“无偿献血公益之星”提名奖等荣誉。他还加入了中国造血干细胞捐献者资料库,并积极宣传“三献”(无偿献血、捐献造血干细胞、遗体捐献)知识。他利用一切机会,向亲朋好友宣讲相关政策与知识。在他的影响下,父亲签订了《遗体捐献志愿书》。今年3月19日,在省红十字会角膜库专家及蚌埠医学院接收站的见证下,刘海歌帮助父亲完成了捐献遗体的遗愿。

去年8月份,市红十字应急救援队正式成立,刘海歌成为队员。他积极参与制订队里的规章制度和训练计划,并帮助其他队员提高技能。在做好日常训练的同时,刘海歌与其他志愿者一起,深入社区、学校、企事业单位,参与急救护知识培训、关爱慰问等志愿服务,诠释着凡人善举的内涵。 (记者 王云)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • “宿州记忆”落户新汴河景区
  • 农村环境整治面貌新
  • 水稻喜丰收 农民收割忙
  • 黄河故道秋景如画
  • 电网升级助力精准扶贫
  • 创建卫生城市 共建美好家园(公益广告)