拂晓新闻网 > 关注
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

宿州市将举办旅游行业服务技能大赛精神

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-11-07 09:33    作者:王云

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 日前,皖北晨刊记者从市文广新局(旅游局)获悉,2018年宿州市旅游行业服务技能大赛报名工作已经开始。本次大赛设3个项目,将于12月初开赛。对获得三等奖以上的选手,市劳动竞赛委员会、市总工会、市文广新局(旅游局)将联合表彰并颁发获奖证书;获得各单项一等奖的选手,结合其平时政治思想考核表现,择优按程序推荐一名为2019年宿州市“五一劳动奖章”人选;获得二、三等奖的选手,由市文广新局(旅游局)颁发“技术能手”证书。

据了解,本次技能大赛以“用技能证明专业,以热情创造感动”为主题,赛技能、展文明,全面展示全市旅游业各单位从业人员爱岗敬业的精神风貌、娴熟精湛的服务技能,促进行业内交流与学习,强化从业人员的服务意识、质量意识和标准意识,全面提升员工业务素质和企业服务水平。大赛设置两个竞赛项目和一个品鉴项目。其中,旅游饭店类竞赛项目分客房服务、餐厅服务两项,由全市三星级及以上旅游饭店、拟创建旅游饭店选派选手参赛;游览讲解类竞赛项目由全市3A级以上旅游景区、文化馆、博物馆、研学旅行基地、爱国主义教育基地等单位选手参加。客房服务、餐厅服务和游览讲解服务各设一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。农家乐特色菜品鉴会项目由各县(区)组织所辖星级农家乐参与,主要考察农家乐菜品的特色创意、口味质量,并授牌认定“宿州市农家乐十佳特色菜”。 (记者 王云)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 农村环境整治面貌新
  • 水稻喜丰收 农民收割忙
  • 黄河故道秋景如画
  • 电网升级助力精准扶贫
  • 创建卫生城市 共建美好家园(公益广告)
  • 燃烧的是香烟,消耗的是生命(公益广告)