拂晓新闻网 > 关注
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

埇桥区各街道全面推广使用清洁能源

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-10-31 10:11    作者:徐蕾

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 皖北晨刊记者从埇桥区散煤整治专项行动小组获悉,该小组日前发布了关于城区街道全面推广使用清洁能源的通告,要求在埇桥区各街道范围内全面推广使用清洁能源。宿州中燃城市燃气发展有限公司及相关部门接到通知后迅速行动,力保在规定时限内完成通知要求。

据宿州中燃城市燃气发展有限公司总经理助理白雪峰介绍,此次推广使用清洁能源的对象为埇桥区11个街道未开通燃气的居民。按照要求,该公司须在10月31日前在宿州学院(西区)、埇桥区环保局、北关环保巷周边一公里范围内完成天然气管网铺设及通气任务;12月31日前,完成其他区域的主干道天然气铺设工程。天然气管网覆盖全部完成后,在各街道范围内逐步禁止销售和使用瓶装液化气。

白雪峰说,对于区域内改用天然气的居民,宿州中燃及相关部门将给予一定的补贴。他说:“宿州学院(西区)、区环保局、北关环保巷周边一公里范围内的居民,在10月31日前完成管道天然气开通申请并缴费的,每户只需缴纳天然气建安费1200元,并可获赠天然气灶具一台。其余区域内的居民在11月30日之前完成管道天然气开通申请并缴费的,也可享受同样的补贴政策。到期后,天然气建安费将恢复为2200元/户。”

另外,在天然气管网施工期间,居民如果使用瓶装液化气过渡,享受由燃气公司提供的每瓶5元补贴,直至天然气开通。对城市低收入家庭、空巢老人等经济困难群体,由街道负责核查,确实无力购买液化气灶具的,统一提供液化气灶具供他们过渡使用。已享受补贴政策的居民若出现继续使用散煤等高污染燃料的行为,则需要无条件全额补缴已优惠费用。(记者 徐蕾)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 水稻喜丰收 农民收割忙
  • 黄河故道秋景如画
  • 电网升级助力精准扶贫
  • 创建卫生城市 共建美好家园(公益广告)
  • 燃烧的是香烟,消耗的是生命(公益广告)
  • 黄手环:把爱带在身边