拂晓新闻网 > 关注
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

宿州9月“志愿服务优秀典型”放榜

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-10-25 10:44    作者:王云

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 日前,宿州市2018年9月份“月评志愿服务优秀典型”名单出炉,谢兵、郝蒙、陈博、蒋伟席4人当选“优秀个人典型”,萧县残联心亮志愿者服务队当选“优秀组织典型”。

谢兵,灵璧县人民医院医生。两年前,谢兵加入蓝天救援队,经常在工作之余利用自己所学技能开展心肺复苏知识培训,并在救援队的安排下积极参加防溺水知识宣传、大型活动医疗保障、敬老院老人体格检查等活动。今年8月18日,灵璧县骤降暴雨,谢兵积极投身抢险救援,用实际行动诠释了“青春是我们的名片,服务是我们的志愿”的誓言。

郝蒙(左)

郝蒙,砀山县曹庄镇梨园新村村民,虽然患有重度脑瘫,四肢极其不协调,走路靠轮椅,但硬是凭借坚强的毅力学会操作电脑,通过开网店脱贫致富。郝蒙还加入砀山县青年志愿者协会,开设残疾人电商平台,招聘10名残疾人,包吃包住,销售水果、黄桃罐头等土特产,带领残疾人共同创业、脱贫致富。

陈博(右一)

陈博,萧县移动公司志愿者,2010年5月组织成立蒲公英志愿者服务队。她积极组织并参加扶贫济困献爱心志愿服务活动,个人累计志愿服务时长近500个小时。

蒋伟席(右)

蒋伟席,2002年5月加入萧县团县委青年志愿者协会,并担任协会副秘书长和副会长,2016年加入萧县蓝天救援队。多年来,他先后参与生命救援、灾难救援、心理救援、宝贝回家(寻亲、打拐)、防灾减灾宣传、儿童教育防护等活动,志愿服务时长4000多个小时,1万余人受益。

萧县残联心亮志愿者服务队于2016年成立,拥有注册志愿者30人,常态化开展扶贫济困、关爱留守儿童等志愿服务活动。其中,盲人分队主要负责为全县敬老院、养老院、托养机构、福利机构的老人提供专业的盲人按摩服务。心亮志愿者服务队志愿服务时长达到2000个小时,人均服务时长60多个小时,总服务量100余件次,受益人数3000人。(记者 王云)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 电网升级助力精准扶贫
  • 创建卫生城市 共建美好家园(公益广告)
  • 燃烧的是香烟,消耗的是生命(公益广告)
  • 黄手环:把爱带在身边
  • 农民喜迎重阳节
  • 优质蔬菜富农民