拂晓新闻网 > 关注
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

砀山图书馆成市民假期“加油站”

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-10-11 11:12    作者:

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 国庆期间,砀山市民王丽丽多次带孩子来到新开馆的县图书馆看书。她高兴地说:“新建的县图书馆环境好、藏书多,趁着放假有时间带孩子到这里来看看书,对孩子学习和成长都有很大好处。”

据了解,9月28日,砀山县图书馆新馆正式开馆,该馆按照国家一级馆标准建设,建筑面积6000平方米。新馆主体建设分为两层,馆藏新增纸质图书6万册,馆藏图书15万册,电子图书25万册。另外,新馆实行总分馆一体化管理,下辖17个镇园区分馆,可在全县范围内实现一处办证全县通借通还。新图书馆主打科技、便民牌,拥有阅览座位300个,可供读者使用电脑40余台;开设电子阅览、多媒体视听、视障服务等功能区。特别是县级少有的“电子图书瀑布流”借阅系统,以时下最流行的二维码为媒介,改变了传统图书的借阅方式,手持终端轻松一扫,精品电子图书任读者获取。

据初步统计,开馆以来,砀山县图书馆(新馆)每天接待读者2000余人次,国庆期间累计达14000余人次。(李艳龙)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 十万农机战“三秋”
  • 菜丰价稳迎国庆
  • (公益广告)决胜全面建成小康社会
  • 埇桥区林长制全面落地
  • 珍爱生命 从说“不”开始(公益广告)
  • 中秋送关爱 扶贫传真情