拂晓新闻网 > 关注
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

创建国家节水型城市 宿州市近30家企业单位小区将迎“大考”

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-10-10 10:35    作者:赵苗苗

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 10月8日,皖北晨刊记者从市城管局了解到,10月12日——10月14日,国家节水型城市现场考核专家组将对宿州创建国家节水型城市工作进行实地考核验收。

据了解,宿州属淮河流域,境内河流属淮河水系支流。流经市区的淮河水系支流主要有浍河、沱河、新汴河、唐河、濉河5条。同时,市区内还有三八河、环城河、运粮河、小洪河、小黄河、铁路运河等河流(渠)与上述支流相通。据统计,2017年,全市平均降水量为890.2mm,水资源总量为29.78亿m2,人均水资源量仅500m2,是安徽省及淮河流域水资源严重紧缺的地区之一,水资源已成为制约我市发展的一大瓶颈。

为积极推进水资源全面节约和循环利用,实现人水和谐、生态宜居的美好宿州建设目标,我市于2015年启动国家节水型城市创建工作,专门成立创建工作领导小组。3年来,按照《国家节水型城市考核标准》,我市结合城市节水管理实际,紧紧围绕创建国家节水型城市的重点任务,以切实提高水资源利用效率为核心,以创建节水型示范企业(单位)、小区为载体,加强节约用水和集约取水管理,严格落实水资源管理制度,全面实施黑臭水体治理,推进城市生活节水管理和水资源综合利用,推广应用节水技术、节水器具和节水工艺(设备),提倡循环用水、一水多用、重复利用和雨水资源收集利用,实现中水回用,把水资源节约利用和水环境保护作为城市发展的重要考核指标,取得了明显成效。目前,全市共有24家企业、30家单位、10个居民小区获得安徽省节水型企业、单位、小区称号;我市已于2017年6月通过安徽省节水型城市考核、命名。

创建国家节水型城市属于创建全国文明城市加分项目。此次国家考核组将对我市近30家企业单位小区和城市供水、污水管理等情况进行现场检查验收。(记者 赵苗苗)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 十万农机战“三秋”
  • 菜丰价稳迎国庆
  • (公益广告)决胜全面建成小康社会
  • 埇桥区林长制全面落地
  • 珍爱生命 从说“不”开始(公益广告)
  • 中秋送关爱 扶贫传真情