拂晓新闻网 > 关注
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

国庆黄金周250余万人次游宿州

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-10-09 10:45    作者:

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 皖北晨刊记者从市文广新(旅游)局获悉,今年国庆黄金周7天假期内,我市共接待游客251.92万人次、同比增长12.95%,实现旅游收入15.27亿元、同比增长14.57%。其中,10月7日当天接待游客23.13万人、同比增长3.44%,实现旅游收入13891万元、同比增长4.76%。

国庆7天假期内,宿州天气晴好、适宜出游,旅游接待高峰出现在10月2日、3日和6日,单日平均接待游客近40万人次。市文广新(旅游)局值班电话24小时开通,领导带班,相关科室应急值守。整个假期,我市旅游市场平稳、秩序良好,接到旅游咨询电话26个、旅游投诉电话1个,受理旅游投诉事项1起(旅行社服务质量类),没有出现安全事故。

据市文广新(旅游)局相关负责人介绍,国庆假期我市乡村旅游备受欢迎,以采摘、垂钓、农家体验等为特色的休闲游成为游客重要选择。团队出游相对平稳,散客出游不断增多,约占游客总数的70%左右。来自苏、鲁、豫等地自驾游、自助游的游客成为散客客源主体。在宿马园区内举行的国际马戏节展演活动,吸引大量游客,日均游客量超过5000人次;灵璧奇石文化园3D灯光秀、砀山酥梨采摘节等均顺利开展;市区内银河广场文化惠民演出、三角洲公园车展、万达文化旅游广场服装秀、南翔云集文化旅游商业街文艺汇演等活动,均吸引了大量市民。

国庆假日期间,宿州市博物馆及民间艺术馆照常开放,并举办了名人书画展,累计接待游客约1.7万人次;萧县皇藏峪国家森林公园,累计接待游客约13.4万人次;灵璧现代农业博览园,累计接待游客约2.7万人次;灵璧奇石文化园,累计接待游客约2.4万人次;宿州新汴河景区,累计接待游客约4.2万人次;宿州三角洲公园,累计接待游客约3.9万人次;宿州野生动物园,累计接待游客约3.1万人次;宿州植物公园,累计接待游客约0.6万人次;砀山万亩梨园,累计接待游客约7.8万人次;灵璧虞姬文化园,累计接待游客约1.1万人次;泗县运河人家,累计接待游客约1.5万人次。(文/记者 王云 图/特约摄影 张从本)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 十万农机战“三秋”
  • 菜丰价稳迎国庆
  • (公益广告)决胜全面建成小康社会
  • 埇桥区林长制全面落地
  • 珍爱生命 从说“不”开始(公益广告)
  • 中秋送关爱 扶贫传真情