拂晓新闻网 > 关注
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

2018“环江淮”骑行大赛砀山鸣枪开赛

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-09-27 11:00    作者:

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 9月26日上午,由安徽省体育局、安徽省旅游发展委员会、安徽新媒体集团、安徽省竞赛管理中心、宿州市政府、宿州市教育体育局和砀山县政府等联合举办的“健康安徽”2018“环江淮”骑行大赛在“世界梨都”砀山开赛,来自全国多个省、市的骑行爱好者近千人参加角逐,穿梭在梨园果海,在秋意中感受别样的砀山。

8:50,随着发令枪响起,骑手们冲过起点线,犹如离弦之箭,随后其他组参赛选手也陆续闻枪出发。参赛选手们一路风驰电掣般前行,你追我赶,时而并驾齐驱,时而利用弯道超车,上演了自行车版的“速度与激情”。“加油,加油!”赛道两旁聚集了众多观众,欢呼声、呐喊声、喝彩声和尖叫声此起彼伏。

据了解,此次骑行大赛类型为山马赛、公路赛,分为男子公路组、男子山地精英组、男子山地卓越组、男子山地大师组、女子山地综合组等多个组别,每组赛程均为30公里。赛道路线为梨花广场(起点)——砀郡路——滨湖路(右转)——无名路(左转)——生态大道(左转)——砀郡路(直行)——无名路(左转)——梨都西路(左转)——梨都东路(直行)——永顺路(左转)——梨花路(左转)——东升北路(右转)——梨花广场(终点)。一路上,风光秀丽、绿树环绕的生态美景让赛手们赞叹不已。

经过激烈角逐,男子山地卓越组前三名为简志航、王海峰、何建添;男子山地精英组前三名为郭文魁、毛仁、李昕;男子公路组前三名为孔文生、黄京、郑耀星;男子山地大师组前三名为郅桂苍、黄炜、杨宏;女子山地综合组前三名为洪赛楠、高敏、董艳霞。比赛分别对各组别个人前30名选手进行奖励,并将名次纳入“环江淮”赛事总积分。凡参与并完赛的骑手,均可获得大赛定制奖牌一枚。

近年来,砀山依托独特的生态、文化资源,创新“生态旅游+体育运动”新模式,大力开发体育事业,群众体育、竞技体育取得长足进步。在安徽省第十四届运动会上,砀山县运动员斩获8金10银16铜。骑行、马拉松、马术等一系列比赛,已成为砀山的品牌赛事。2018年1月15日,在“健康安徽”2017“环江淮”万人骑行大赛颁奖盛典上,经过网络投票和组委会评定,砀山县以良好的生态环境、优美的赛道风光和强力的组织保障等,荣获骑行大赛“最美公路赛道奖”。此次骑行大赛以“魅力梨享地,骑行正砀时”为主题,作为2018年砀山采梨节的重要组成部分,进一步加强了旅游和文化的相融互动,提升了砀山的知名度和美誉度。(文/图 李艳龙)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 埇桥区林长制全面落地
  • 珍爱生命 从说“不”开始(公益广告)
  • 中秋送关爱 扶贫传真情
  • 扶贫梨产销旺
  • 好男儿赴军营
  • 梨园风光好