拂晓新闻网 > 关注
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

砀山县、灵璧县现代农业博览园成省级休闲农业和乡村旅游“示范”

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-09-26 10:43    作者:赵静

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 日前,省农委发布2018年省级休闲农业和乡村旅游示范县、示范园区(农庄)名单,认定3个省级休闲农业和乡村旅游示范县、23个示范园区(农庄)。我市砀山县和灵璧县现代农业博览园上榜。

砀山县是全国著名的水果之乡,以盛产酥梨闻名于世,素有“梨都”称号。近年来,该县围绕加快休闲农业和乡村旅游发展、建设生态强县的目标,把休闲农业和乡村旅游资源优势转化为旅游经济优势,积极打造“梨花旅游节”、“酥梨采摘节”、“黄河故道乡村土菜美食节”等特色休闲农业和乡村旅游品牌,初步形成以“春季赏花、秋季摘果”为重点的乡村休闲农业和乡村旅游框架,休闲农业和乡村旅游经济产生质的飞跃。2015年,砀山梨花节获评“中国特色生态旅游节庆奖”,砀山县因此荣获“中国最美生态宜居旅游名县”称号,成为中国优秀生态文化旅游目的地。2016年,砀山梨园入选“安徽十大乡村旅游线路”中的乡村采摘之旅;2016年10月,砀山县被国家旅游局评为“国家全域旅游示范区”,休闲农业和乡村旅游产业发展驶入快车道。2017年梨花节期间,来砀游客达到207万人次,旅游综合收入超过8.32亿元,初步形成了“文化旅游+体育运动”相结合的发展模式,进一步推动了全域生态旅游发展。

灵璧县现代农业博览园位于该县三河省级现代农业示范区核心区,为国家4A级旅游景区,总面积1500亩,由德国G&P公司秉承“中国一流、世界领先”的理念高标准设计,集农业生产、科普研发、试验示范、教育培训、休闲旅游、餐饮娱乐、养生益智、生态环保等八大功能于一体,创新科技示范引领、产业集群推动、三产融合互动、产加销一体化的新型农业模式,全面打造“龙头+基地+农场”的新型休闲农业、创意农业、生态农业、互联网农业,努力实现工业化、城镇化、信息化、农业现代化“四化同步”,全面展现灵璧县在现代农业方面取得的丰硕成果。 (记者 赵静)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 埇桥区林长制全面落地
  • 珍爱生命 从说“不”开始(公益广告)
  • 中秋送关爱 扶贫传真情
  • 扶贫梨产销旺
  • 好男儿赴军营
  • 梨园风光好