拂晓新闻网 > 关注
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

坠子小戏《套路》荣获华东六省一市戏剧小品大赛金奖

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-09-25 09:21    作者:王云

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 日前,第十四届华东六省一市戏剧小品大赛在山东省济南市举行,由市文广新(旅)局选送、市文化馆组织演出的坠子小戏《套路》荣获金奖,并参加闭幕式暨颁奖晚会演出。

坠子小戏《套路》是市坠子剧团经过两年多的创作、排练及各级选拔之后脱颖而出的优秀作品,曾入选安徽省文化厅“2017年度戏曲创作孵化计划项目”。剧中,某村农户老李头占着贫困名额,年年装穷装苦,只为得到政府的扶贫款和优惠政策。听说扶贫干部要下乡考察摸底,老李头又照着往年的套路穿破衣吃咸菜,碰巧媒人通知他未来亲家要到他家看看,阴差阳错,他错将扶贫干部陈小莉当成亲家,本应“装穷”反变成“显富”。由此,陈小莉对老李头的家庭情况摸得清清楚楚。在解除误会后,陈小莉向老李头分析利害关系,动之以情、晓之以理,最终让老李头心甘情愿脱贫。

据了解,华东六省一市戏剧小品大赛每两年举办一届,每届都佳作频出,在全国有着广泛的影响力,已经成为知名的文化品牌。第十四届华东六省一市戏剧小品大赛共有32件作品、200余名演出人员参赛。经过4天的激烈角逐,坠子小戏《套路》荣获大赛金奖。 (记者 王云)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 埇桥区林长制全面落地
  • 珍爱生命 从说“不”开始(公益广告)
  • 中秋送关爱 扶贫传真情
  • 扶贫梨产销旺
  • 好男儿赴军营
  • 梨园风光好