拂晓新闻网 > 关注
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

宿州:75家用人单位获评市劳动保障诚信A级

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-09-13 10:35    作者:詹翔

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 近日,市人社局公布2018年宿州市用人单位劳动保障诚信评价结果,安徽车桥有限公司等75家用人单位被评为“宿州市劳动保障诚信A级(优秀)单位”,劳动保障诚信B级(合格)单位86家,并向省人社厅推荐安徽车桥有限公司等10家用人单位为“安徽省劳动保障诚信示范单位”。

皖北晨刊记者从市劳动保障监察综合执法支队了解到,为全面掌握用人单位劳动用工情况,指导和规范劳动用工行为,健全用人单位劳动保障守法诚信档案,进一步提升劳动保障监察主动执法的效率效能,今年的4月1日至6月30日,市人社局在全市范围内开展2018年劳动保障书面审查和诚信等级评价工作。

活动期间,人社部门对用人单位 2017年度遵守劳动保障法律法规情况实施书面审查,内容包括用人单位制订内部规章制度的情况、用人单位与劳动者订立劳动合同的情况、用人单位遵守禁止使用童工规定的情况、用人单位遵守女职工和未成年工特殊劳动保护规定的情况等多方面。

用人单位经过网上申报及书面材料审查后,人社部门按照《安徽省用人单位劳动保障守法诚信等级评价实施办法》的规定,对用人单位遵守劳动保障法律法规情况进行综合评价,分别按A、B、C三个等级进行分类评定,并从连续三年被评为劳动保障诚信A级且申报的用人单位中,向省人社厅择优推荐“安徽省劳动保障诚信示范单位”认定候选名单,随后省人社厅按照规定程序进行复核、公示,将符合条件的候选单位认定为“安徽省劳动保障诚信示范单位”,颁发奖牌和证书,并向社会公布。 (记者 詹翔)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 国泰民安 国富民强(公益广告)
  • 环保贺卡谢师恩
  • 青贮饲料促增收
  • 王春雨和教练郑晓峰受嘉奖
  • 保护生态环境 建设美丽中国(公益广告)
  • 开学季 教辅书销售火爆