拂晓新闻网 > 关注
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

泗州戏《刘胡兰》进京展演

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-09-11 11:35    作者:

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 9月8日,中国戏曲学院戏曲艺术教育中心举办“中国戏曲学院戏曲非遗专场演出”,并邀请大运河文化带省市戏曲非遗传承人研修班学员携剧目进京展演。宿州市拂晓泗州戏剧团作为大运河文化带省市戏曲非遗传承工作的优秀代表获得邀请,并演出了泗州戏《刘胡兰》。

泗州戏是与徽剧、黄梅戏、庐剧并列的安徽四大优秀剧种之一,具有深厚的群众基础和丰富的文化底蕴,以优美的唱腔、动听的旋律唱响淮河两岸、大江南北。2006年,泗州戏经国务院批准列入第一批国家级非物质文化遗产名录。

泗州戏《刘胡兰》讲述了1947年1月,国民党反动派包围了山西云周西村,刘胡兰因叛徒告密而被捕。国民党软硬兼施,妄图在刘胡兰身上打开缺口获取情报。但事与愿违,刘胡兰像傲雪的红梅迎风挺立,面对敌人的铡刀和引诱,无所畏惧,不为所动,以大无畏的革命气概,彻底摧垮了敌人的嚣张气焰,展示了共产党人“生的伟大,死的光荣”的壮丽人生。

舞台上演员们饱含激情、语言朴实自然,成功塑造了刘胡兰的英勇形象,赢得首都观众一次又一次热烈的掌声。 (刘北南)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 青贮饲料促增收
  • 王春雨和教练郑晓峰受嘉奖
  • 保护生态环境 建设美丽中国(公益广告)
  • 开学季 教辅书销售火爆
  • 查勘定损暖民心
  • 灾后补种忙