拂晓新闻网 > 百姓博事
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

老宋

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-11-29 11:09    作者:

老宋捂着胸口,第三次挪进了县人民医院,他揉了揉胸口问医生,刘医生,求你实话告诉俺,俺还能活多久?

刘医生放下手中的片子同情地说,大爷,都末期了,您为啥还不想治疗呢?

唉。老宋叹了一口气没说话。

您没儿女吗?刘医生推了推眼镜,伸着脖子问。

有,两个。老宋苦笑了一下回答。

在哪?

一个在北京,一个在南京。

喔,那快点告诉他们呀。

还是算了吧。老宋苦着脸又揉了揉胸口说。

现在看病政府都给报销了,您还顾虑个啥?

这个俺知道,家家有本难念的经啊,您还是给俺开些止痛药吧。

刘医生无计可施,摇了一下头,就给老宋开好了处方。

半个月后,老宋感觉自己快要走了,这才打电话告诉两个孩子,自己生病了,但依旧没说自己是癌症晚期。

两个孩子接了电话后,老大就打电话给南京的老二说,弟弟,我公司还有一些重要的事情要处理,你先回家看看。

老二说,哥哥,我刚上班不久,为了给公司好印象,我看你还是先回吧。

老大说,要不我们先观察两天再说。

好。

三天后,邻居打电话告诉老宋两个孩子,你们爸爸夜里突然走了。

两孩子听后大吃一惊,立马放下手里的工作,就连夜赶了回来。他们一到家,就发现老人身旁留下一封遗书。他们打开一看,顿时泪流满面,原来上面写着,大宝二宝,你们娘走得早,俺知道你们在城里生活也不易,俺本想多挣几个钱,将来去城里轮流给你们带孩子,可是,前日却查出肝癌晚期,医生说没治了,现在俺这还有九万块钱,你们就分了吧。

爸爸,爸爸……两孩子扑在老宋身上,哭得肝肠寸断。

刘培刚

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 公益培训“接地气”
  • “泳”者无惧
  • 特色种植助脱贫
  • 党建阅览室理论“加油站”
  • 书香社区 共享阅读
  • “好人”进校园传递正能量