拂晓新闻网 > 百姓博事
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

允许自己慢慢来

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-11-01 10:47    作者:

朋友将QQ签名改成了:“允许自己慢慢来,有梦想,慢慢追。”我甚为好奇,朋友原来是个惜时如金的女人,写剧本,编小说,忙得如热锅上的蚂蚁,每次她发的朋友圈,都是感慨梦想太多,时间根本不够用。我每次想跟她聊会天,她都说忙忙忙,还说一停下来就有压力,她就像一支上了电池的陀螺,即使没人抽打也会转个没完没了一样,她的生活是快节奏式的,没彻头彻尾地追过一部电视剧,没有一次细嚼慢咽地享受美食,就连一年一次的文友聚会也抽不出空参加,怎么会突然允许慢慢来呢?

细聊才知道,因为一个邻居突然生病了,朋友说这几天触动很大,感慨良多。

原来,她的邻居是一对牙医夫妻,原先和她是一个单位,两口子自从十年前出来单干后,开了一家牙科诊所,他们的梦想,就是办成市里首屈一指的牙科诊所,两个人为了这个梦想,没日没夜地操劳着,他们也渐渐地接近理想了,也挣了不少的钱,但是,365天,他们没休息过一天,不想让顾客流失,大年三十都在守夜,可是,就在前两天,女人检查出肺癌。

最昂贵的治疗,得花光他们挣到的所有钱财,并且顶多能维持五年生命。他们很后悔,不该如此卖命地挣钱,他们还有很多理想未实现,也有很多地方没有去,可现在,已经没有太多机会了。现在的他们,关闭了诊所,安心养病,休息。那对牙医常告诫朋友:“理想再多,也别拿身体拼。老话说,身体是革命的本钱,没有身体了,拿什么去实现梦想呢?”

听到这里,我也想起我的一个朋友。

朋友是一家单位的业务主管,有车有房,人也长得帅气。但是,他还想多挣点钱,买一栋别墅,然后换辆豪车,于是他兼职做了直销,前几天晚上,下着大雪,一个顾客让他送货,他没考虑到下雪了路滑,再加上疲劳驾驶,一不小心翻了车,所幸人除了皮外伤,没有大碍,但吓得他不轻,特意请了一个月假休息,这位从死亡线上爬起来的朋友,再也不那么匆忙了,急脾气改了不少。他说:“梦想还是要有的,但要追梦的过程中,允许自己慢一点,一步一步慢慢来。”

是的,要允许自己慢慢来。一天到晚,绷紧了神经会很累,一年到头,忙得脚不沾地,也是得不偿失的事。有梦想固然是好,但也要劳逸结合,注意调节身体,保持足够的睡眠和休息。别忘了追梦的路上,只有让身体好好的,你才能在到达梦想彼岸的时候,还有精力和资本来欢欣鼓舞,才有机会来完成下一个梦想。别把自己累倒在了追梦的路上,允许自己慢下心来,观赏沿途的风景,体会生活的美妙,一步一步迎向理想,走向成功。

刘希

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 水稻喜丰收 农民收割忙
  • 黄河故道秋景如画
  • 电网升级助力精准扶贫
  • 创建卫生城市 共建美好家园(公益广告)
  • 燃烧的是香烟,消耗的是生命(公益广告)
  • 黄手环:把爱带在身边