拂晓新闻网 > 百姓博事
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

车位

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-10-25 10:55    作者:

老郭住的地方就是城中村。

这城中村虽然没有高楼大厦,夜晚也没有灯光璀璨。但老郭住的地方却是独门独院,房子比较宽敞。大门口虽然不敞亮,但停一辆车没有问题,老郭来去自由,还不缴停车费。老郭过得挺惬意。可最近一段时间,老郭心里有点堵,堵的原因是隔壁老王新买了一辆小轿车。老王也要停车。在不少时候,老王就把老郭的车位给占了。老郭以往都是雄赳赳气昂昂地把车开到家门口。可现在有些时候,老王的车却雄居中间,有一夫挡关,万夫莫开之势。老郭很生气。生气也白生气,因为车位是公家的地,谁先来谁先占,何况你老郭已占这个车位好多年了。老郭只好退回去,再想法找其它车位。这样一来,不仅耗油耽误时间,还要多跑一段路。

为了改变这种现状,老郭想了个点子。他把自家垃圾桶放在原来停车的地方,以示这是我老郭的停车位。可是当晚上他无比自信地开车回来时,老王的车依然稳如磐石地停在车位上,垃圾桶无奈地被送回原来的地方蹲着。一招不灵,再来一招。老郭仿照一些单位的做法,请人做了一个带萤光漆的三角牌,软中带硬地写上“请勿泊车”四个字,非常醒目。第二天,老王的车果真没有停在这个地方,第三天也如此。老郭很高兴,有了这个“定海神针”,谅他老王不敢再趾高气扬了。第四天,当老郭兴冲冲地开车到家门口时,发现老王的车又在那了。老郭的“请勿泊车”的牌子被放在老王车屁股后面。老郭气得牙根子疼。他恨不得一下子撞上那辆让他越看越闹心的新车。可老郭没有那么冲动,也没那么傻。毕竟是60挂零的人,又在机关蹲过。这次老郭用了一个绝招:他没有再去找车位,而是把车一横,停在了老王车的后面。你占我老郭的车位,我让你老王也动不了车。 

退休后的老王买车的目的,就是每天接送孙子上下学。当老王早晨准备开车送孙子上学时,却发现车被老郭的车给堵住了。堵住老王的车,比堵住老王的心还让老王难受。不尽快开出车,孙子上学可就晚了。老王急拍老郭的门,可屋里就是没有人答应。原来老郭把车撂在那儿,一早晨就外出遛弯去了。开自己的车送孙子上学已不可能,老王想到打的。可他们住的地方打不着的,要走约500米远的路,到主干道上才能打着的。老王拉着哭闹中的孙子就往主干道上跑。虽然这爷孙俩气喘吁吁地坐上了的士,可老王的孙子还是迟到了。是可忍,孰不可忍。你老郭买四两棉花纺纺,我老王也不是省油的灯。老王决定以其人之道还治其人之身。老王发现老郭的车开进来后,就把停在外面的车开过来,横在了老郭的车后面……就这样,老王和老郭为争个车位,暗暗较劲,相互惩罚,损人一千,自伤八百。

这几天,老郭的车和人都没有出现,车位都被老王占着。原来老郭80多岁的父亲突发脑溢血住进了医院,老郭在医院陪护父亲。老郭的父亲在退休前是一个单位领导,曾红火得不得了。现在得了这个病,啥都是烟云了。半昏迷状态,半身不遂,而且失去了语言和吞咽功能。吃饭靠胃管,大小便用纸尿裤,一切全都在床上解决。一天,老郭回家吃饭换衣服,回到医院,发现病室新进一位患者。这位患者的护工说,老爷子80多了,得的是帕金森综合症,已经住好几次院了,这次病较重,高烧退不下去。老郭看到这位患者也是全身插着管子,处于迷睡状态。这时老王从外面来了。老郭和老王见面后都一愣,几乎同时问,你这是……?老郭指了指病床说,这是我父亲。老王指了指病床说,这是我父亲。因为老郭的父亲和老王的父亲都不和子女住在一起,老郭和老王都不认识对方的父亲。

两位老父亲并排躺在各自的病床上,不能说话,没有思维,不能翻身。老郭说,现在对我父亲来说,再大的地方也没用了,他今后生活的空间只一张床就够了。老王说,我父亲也是。说完,两人对视了一下,好像瞬间明白了什么……

屈海波

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 电网升级助力精准扶贫
  • 创建卫生城市 共建美好家园(公益广告)
  • 燃烧的是香烟,消耗的是生命(公益广告)
  • 黄手环:把爱带在身边
  • 农民喜迎重阳节
  • 优质蔬菜富农民