拂晓新闻网 > 百姓博事
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

老年“驴友团”

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-10-25 10:53    作者:

老妈今年刚刚年过六旬,在社区的那帮老头老太中算是“年轻人”。她以前当过一家大型国企的“全科医生”,懂得健康保健知识,性情开朗,温和细腻,能说会道,所以在退休老人里拥有大量的“粉丝”。

那次,老人们又在“聊天角”里聚会。大家神聊海侃,最后隔壁罗婶说,当下流行的东西都被年轻人占尽了,譬如,他们可以开始一场说走就走的旅行。我们那会就是结婚也不兴到外地游玩。而现在岁数大了,年轻人更不乐意带我们这些“累赘”出去。

老妈闻言,提议道:“那我们就不能学学国外的老人,搞自助游,老人帮老人,结伴同行?乐子自己找嘛!按眼下流行的说法,咱们也结成‘驴友’。要是大伙不嫌弃,就由我来牵头组团,现在就可以报名。”

这话撩拨起老人们极大的兴趣,大家热烈鼓掌,一致通过老妈当这个旅游团的“团长”,都说老妈组织能力强,人热情,脑筋活泛,手机上网玩得转,等于在路上带了个随团医生,更保险,善于处理各种突发事件。当场就有7对老人报名,组成了“夕阳红”豪华旅游团。

大家在一起协商,制定了游北京,逛上海,去西安,下海南等地的精品路线图。出行时间暂定为一月。

启程那天,14名老头老太太身着休闲服,提着大包小袋,精神抖数,整装待发。老妈跑前跑后,清点行李数,叮嘱把吃的用的以及常用药等带足。在我们这些小字辈的送行声中,这群神情亢奋的老“驴友”踏上了北上的D车。

每到一地,老妈就借宾馆WIFI用手机上网,旁边围着一帮老哥老姐,及时向家里汇报行踪。通过聊天和传来的数码相机拍摄的图片,可以看到他们在雄伟的天安门广场留了“倩影”,登上了上海东方明珠电视塔,俯瞰了现代化大都市的美景,游览了风光秀美的西湖,参观了兵马俑,领略了海南的热带风情。

随行的老人们七嘴八舌,在群里点赞,说“团长”尽职,也最操心。旅途中她要悉心照顾大家,调整铺位,选价位合适、干净卫生的快捷宾馆,还要给大家拍照。一路上团员们都安然无恙,兴致昂然,收获颇丰。老妈则说,人累是累点,但只要大家玩得开心,她觉得值。

按照约定的日期,老人们返回后,又聚在一起兴奋地讲起了旅途的趣闻,羡煞他人,都说老妈领导有方,组织得很好。花的钱尚能承受,玩得很尽兴。

最近,这帮“老驴友”仍由老妈带队,又搞了几次市郊农家乐互助游,大家都觉得身心放松,兴奋地强调,以后还要继续。

刘兵

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 电网升级助力精准扶贫
  • 创建卫生城市 共建美好家园(公益广告)
  • 燃烧的是香烟,消耗的是生命(公益广告)
  • 黄手环:把爱带在身边
  • 农民喜迎重阳节
  • 优质蔬菜富农民