拂晓新闻网 > 百姓博事
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

疑惑

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-10-11 11:24    作者:

1

有一老友,经常神兮兮地告诉我:这不能吃,那不能喝,什么菜和什么菜绝不能搭配,还懊悔自己坚持了三十年的“饭后百步走”竟是错误的。我问他:从何得知这些?他说:手机群里满满都是啊。

我疑惑了:活了七十年,啥没吃过,现在怎么就顾忌了?自我感觉良好几十年的锻炼方式,咋让一句短讯就给打垮了?这人到底是手机的主人,还是手机的奴隶?

2

王老弟旅游回来,一肚子牢骚:“唉——女儿女婿的一片孝心,我真难领啊!说我没见过山水,就出资让我随团旅游,这‘上车睡觉,下车看庙,有地方吃饭,没地方尿尿’,活受罪呀!还有,我的腿呀,我的腰呀,我的……别说了,真不如在家喝喝茶,浇浇花,再下两盘棋,我喜欢静啊……”

隔壁张大哥却相反:“我就乐意跑,喜马拉雅山我都敢去,可儿子怕我的高血压,怕我的心脏病,怕……就开车附近转转,还临时雇个保姆陪我说话,还安排楼下的足疗室,每天来按摩……这哪是孝顺,简直就是软禁……

我疑惑了:这到底是谁不对呀?儿女孝顺的有理吧,老人说得也对呀,那错在哪里呀?

阚知

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 十万农机战“三秋”
  • 菜丰价稳迎国庆
  • (公益广告)决胜全面建成小康社会
  • 埇桥区林长制全面落地
  • 珍爱生命 从说“不”开始(公益广告)
  • 中秋送关爱 扶贫传真情