拂晓新闻网 > 本地财经
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

前10月大病保险补偿4.21万人次

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-11-27 17:09    作者:余明明

拂晓新闻网--拂晓报讯 今年以来,我市扎实开展大病保险各项工作,截至10月底,全市大病保险补偿4.21万人次,补偿金额为18825.92万元。

今年,我市在实施大病保险过程中,不断提高大病保险享受对象的补偿待遇,提高了五保户、计生特困家庭、建档立卡农村贫困人口的大病保险补偿待遇,对此群体实行起付线降至5000元,大病保险分段补偿比例每段提高5个百分点,封顶线比其他农户提高到25万元,其他农户大病保险封顶线是20万元。大病保险实行一站式结算,各县政务服务中心均设有窗口。

各地加大对承保单位的监管力度,实行双月考核,季调度制度,使我市新农合大病保险业务平稳、有序开展。落实满意度回访制。每月定期电话回访、慰问受益患者及其家属,确保参合农民的大病保险基金及时、足额支付补偿到位。建立社会监督制。不断完善信息公开、社会多方参与的监督制度,将办理流程、结算效率、大病保险补偿情况等面向社会公开,畅通投诉举报渠道,及时处理群众反映的问题,让社会各界参与新农合大病保险的监督中。 (记者 余明明)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • “泳”者无惧
  • 特色种植助脱贫
  • 党建阅览室理论“加油站”
  • 书香社区 共享阅读
  • “好人”进校园传递正能量
  • 砀山银杏:安徽“最北极”的黄金世界