拂晓新闻网 > 本地财经
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

灵璧农商银行精耕细作扶贫小额信贷

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-10-11 16:08    作者:

今年以来,灵璧农商银行充分发挥根植农村结农缘的优势,大力开展金融精准扶贫,形成“三到位三精准”模式。截至上月末,该行累计发放扶贫小额信贷16604万元、3699户,扶贫小额信贷余额28328万元、6200户。今年前8个月净增6426万元、1388户。

该行将扶贫小额信贷宣传作为基础,做到政策宣传到位、信息共享到位、齐帮共扶到位。以全省农村商业银行扶贫小额信贷“明白纸”为主要内容,向建档立卡贫困户讲清扶贫小额信贷的性质、对象和优惠政策等,并真正掌握建档立卡贫困户致贫原因、家庭劳动力情况、就业创业潜质、发展意愿、诚信情况等要素,客观公正评级,合理确定授信额度,共同研究脱贫路径,“一户一档”建立金融服务档案,保证扶贫小额信贷放得出、放得准。同时,该行紧跟当地政府脱贫攻坚工作调度,与地方扶贫工作站紧密合作,统筹调度扶贫资源,建立“已授信建档立卡贫困户包保人员动态监测台账”。

在扶贫小额信贷发放工作中,该行做到精准扶贫对接、精准督导考核、精准信息传递。不仅调查是否符合贷款条件、用途,还加强产业对接,发挥政策的协同效应,为扶贫小额信贷资金找出路。该行娄庄支行根据一贫困户情况,一次性发放5万元扶贫小额信贷,同时请来畜牧师指导。该户养殖6头秦川红,经过8个月精心饲养,净赚1.8万元,实现当年脱贫。 刘伟

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 十万农机战“三秋”
  • 菜丰价稳迎国庆
  • (公益广告)决胜全面建成小康社会
  • 埇桥区林长制全面落地
  • 珍爱生命 从说“不”开始(公益广告)
  • 中秋送关爱 扶贫传真情